INGREDIENTI:
Per 4 persone
- 2 Kg di cozze
- 115 g di burro
- 3 spicchi d'aglio
- 2 scalogni
- 2 dl di vino bianco secco
- 2 limoni
- 115 g di pangrattato
- 4 cucchiai di erbe miste tritate
- sale e pepe nero
DIFFICOLTA':
Media
PREPARAZIONE:
45 minuti più 3 ore di raffreddamento del burro
COTTURA:
1 ora e 10 minuti
Pulire le cozze e privarle del bisso. Prendere lo scalogno e dopo averlo pulito e tritato metterlo in un tegame con il vino e portare il tutto ad ebollizione. Aggiungere le cozze e coprire il tegame. Cuocere il tutto a fuoco alto per 5 minuti. Eliminate le cozze chiuse e scolare le altre. Facendo attenzione a non perdere il liquido di cottura.Togliere la metà vuota di ogni cozza e mettere le cozze in una teglia o pirofila grande.
Filtrare il liquido di cottura e conservare la parte solida. Fate bollire il sugo a fuoco alto fino a ridurlo circa 0,45 dl. Togliere dal fuoco il tegame e fatelo raffreddare. Amalgamare il burro con la parte solida del fondo di cottura, aggiungere anche l'aglio lavato e tritato, la scorza di 1 limone tritata e le erbe. Salare e pepare il tutto e mettere in frigorifero a solidificare per 3 ore.
Mettere il burro all'aglio sulle cozze, irrorate il tutto con il liquido di cottura e cospargere con il pangrattato. Cuocere sotto il grill del forno ben caldo finchè il burro non sfrigga e il pangrattato sarà dorato e croccante. Servite con limone lavato rimasto tagliato a spicchi.
Nessun commento:
Posta un commento