sabato 30 giugno 2012

Cozze al burro e aglio


INGREDIENTI:
Per 4 persone


  • 2 Kg di cozze
  • 115 g di burro
  • 3 spicchi d'aglio
  • 2 scalogni
  • 2 dl di vino bianco secco
  • 2 limoni
  • 115 g di pangrattato
  • 4 cucchiai di erbe miste tritate
  • sale e pepe nero

DIFFICOLTA':
Media
PREPARAZIONE:
45 minuti più 3 ore di raffreddamento del burro
COTTURA:
1 ora e 10 minuti


PROCEDIMENTO:


Pulire le cozze e privarle del bisso. Prendere lo scalogno e dopo averlo pulito e tritato metterlo in un tegame con il vino e portare il tutto ad ebollizione. Aggiungere le cozze e coprire il tegame. Cuocere il tutto a fuoco alto per 5 minuti. Eliminate le cozze chiuse e scolare le altre. Facendo attenzione a non perdere il liquido di cottura.Togliere la metà vuota di ogni cozza e mettere le cozze in una teglia o pirofila grande.

Filtrare il liquido di cottura e conservare la  parte solida. Fate bollire il sugo a fuoco alto fino a ridurlo circa 0,45 dl.  Togliere dal fuoco il tegame e fatelo raffreddare. Amalgamare il burro con la parte solida del fondo di cottura, aggiungere anche l'aglio lavato e tritato, la scorza di 1 limone tritata e le erbe. Salare e pepare il tutto e mettere in frigorifero a solidificare per 3 ore.

Mettere il burro all'aglio  sulle cozze, irrorate il tutto con il liquido di cottura e cospargere con il pangrattato. Cuocere sotto il grill del forno ben caldo finchè il burro non sfrigga e il pangrattato sarà dorato e croccante. Servite con limone lavato rimasto tagliato a spicchi.

Buon appetito 

Nessun commento:

Posta un commento