sabato 23 giugno 2012

Torta al cioccolato e cocco

INGREDIENTI:
Per 4 persone

  • 200 gr cioccolato fondente, 
  • 300 gr farina, 
  • 170 gr cocco grattugiato,
  • 250 gr zucchero, 
  • 150 gr burro, 
  • 3 uova, 
  • 1/2 tazza latte, 
  • 1 bustina vanillina, 
  • 1 bustina lievito. 

PROCEDIMENTO:

Scogliere a bagno maria il cioccolato e farlo raffreddare.
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il latte e la farina facendo attenzione a non formare grumi.
Versare lentamente il burro fuso sotto agitazione per non far cuocere le uova, di seguito aggiungere il cocco, la bustina di vaniglia e la cioccolata sciolta (a piacere si può anche aggiungere del cacao). Sciogliere il lievito con un po' di latte ed aggiungerlo al composto. Versare l'impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e mettere in forno a 180° per circa 1 ora. Si può decorare sopra spalmando del cioccolato ed innevare il tutto con della farina di cocco. 

Nessun commento:

Posta un commento