sabato 16 agosto 2014

Polpettine delicate di nasello

INGREDIENTI:
Per 4 persone

  • 600 g polpa di nasello , pulita da pelle e lische
  • 200 g di mollica di pane raffermo
  • 70 g di cipolla tritata
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 150 g di piselli surgelati
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 uova
  • parmigiano grattugiato q.b
  • 2 bicchieri di latte
  • 100 g di farina
  • 4 rametti di prezzemolo
  • sale

DIFFICOLTA':
Bassa
PREPARAZIONE:
15 minuti
RAFFREDAMENTO:
20 minuti
COTTURA:
25 minuti
PROCEDIMENTO:

Tagliate la polpa di nasello a dadi, lavateli, asciugateli, allargateli in un piatto e riponeteli in freezer per 20  minuti. Spezzettate la mollica di pane e tenetela in ammollo nel latte fino al momento di utilizzarla. Staccate le foglioline di prezzemolo, lavatele e poi asciugate. Tritate grossolanamente con un robot da cucina il pesce ben freddo, la mollica strizzata ed il prezzemolo. Versate il trito in una ciotola, salatelo, incorporatevi  le uova sgusciate e tanto parmigiano grattugiato fino ad ottenere un composto consistente. Formate con le mani delle piccole polpette, poi rotolatele nella farina.

Scaldate l'olio d'oliva in un largo tegame, rosolatevi le polpette per 3 minuti, voltandole delicatamente con due cucchiai, per farle rosolare in modo uniforme. Unite, quando saranno ben dorate la cipolla tritata, la passata di pomodoro e i piselli surgelati. Mescolate dolcemente, fate riprendere calore, abbassate la fiamma e mette il coperchio. Fate cuocere per 20 minuti, voltando le polpette ogni tanto. Adagiate le polpette in un piatto da portata e servitele calde.

Buon appetito 
Fatemi sapere se è di vostro gradimento.

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