domenica 24 agosto 2014

Salsiccia in carrozza

INGREDIENTI:
Per 4 persone

  • salsiccia a nastro 300 g
  • peperoni rossi grigliati 8 falde
  • melanzane grigliate 8 fette
  • fettine sottili di formaggio fuso 8
  • pancarré raffermo 16 fette
  • cipolla 1
  • prezzemolo 3 rametti
  • farina 2 cucchiai
  • olio d'oliva 2 cucchiai
  • vino bianco mezzo bicchiere
  • uova 3
  • latte 1 bicchiere
  • olio d'arachidi 4 bicchieri
  • olive verdi farcite 8
  • frutti di capperi 2 cucchiai
  • insalatine miste 100 g
  • sale
  • pepe

DIFFICOLTA':
Bassa
PREPARAZIONE:
20 minuti
RIPOSO:
10 minuti
COTTURA:
33 minuti
PROCEDIMENTO:

Scaldate l'olio d'oliva in un tegame e fatevi rosolare la cipolla e il prezzemolo tritati, poi aggiungete la salsiccia sbriciolata. Fatela insaporire per 5 minuti mescolando spesso, poi bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco, abbassate la fiamma. Mettete il coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti mescolando ogni tanto. Spegnete il fuoco, pepate e lasciate raffreddare. Togliete la crosta alle fette di pancarré. Riducete le fette di melanzane e di peperoni grigliati a pezzetti un poco più corti delle fette di pane. Spalmate su 8 fette di pane la salsiccia, appoggiatevi sopra una fettina si formaggio, poi un pezzo di peperone e uno di melanzana. Coprite con le altre 8 fette e rifilatele con le forbici gli ingredienti che sporgono dal pane.

Versate in una ciotola un poco di latte e in un'altra la farina. Immergete nel latte, velocemente, i bordi dei sandwich, poi passateli nella farina e metteteli su una placca foderata con carta da forno. Sbattete le uova nella ciotola del latte con il sale, pepe e il latte rimasto, poi versate la metà di questo composto sui sandwich. Lasciate riposare per 5 minuti, poi voltateli e bagnateli con il resto del composto. Lasciate riposare per altri 5 minuti. Scaldate l'olio di arachidi in una larga padella e friggetevi i sandwich in due riprese, 3 minuti per parte, finché saranno ben dorati. Scolateli con il mestolo forato su carta assorbente e cospargeteli di sale. Circondateli con le insalatine miste, con olive verdi farcite e i frutti di capperi e servite immediatamente.

Buon appetito 
Fatemi sapere se è di vostro gradimento.

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