Per 4 persone
- salsiccia a nastro 300 g
- peperoni rossi grigliati 8 falde
- melanzane grigliate 8 fette
- fettine sottili di formaggio fuso 8
- pancarré raffermo 16 fette
- cipolla 1
- prezzemolo 3 rametti
- farina 2 cucchiai
- olio d'oliva 2 cucchiai
- vino bianco mezzo bicchiere
- uova 3
- latte 1 bicchiere
- olio d'arachidi 4 bicchieri
- olive verdi farcite 8
- frutti di capperi 2 cucchiai
- insalatine miste 100 g
- sale
- pepe
DIFFICOLTA':
Bassa
PREPARAZIONE:
20 minuti
RIPOSO:
RIPOSO:
10 minuti
COTTURA:
33 minuti
PROCEDIMENTO:
Scaldate l'olio d'oliva in un tegame e fatevi rosolare la cipolla e il prezzemolo tritati, poi aggiungete la salsiccia sbriciolata. Fatela insaporire per 5 minuti mescolando spesso, poi bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco, abbassate la fiamma. Mettete il coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti mescolando ogni tanto. Spegnete il fuoco, pepate e lasciate raffreddare. Togliete la crosta alle fette di pancarré. Riducete le fette di melanzane e di peperoni grigliati a pezzetti un poco più corti delle fette di pane. Spalmate su 8 fette di pane la salsiccia, appoggiatevi sopra una fettina si formaggio, poi un pezzo di peperone e uno di melanzana. Coprite con le altre 8 fette e rifilatele con le forbici gli ingredienti che sporgono dal pane.
Versate in una ciotola un poco di latte e in un'altra la farina. Immergete nel latte, velocemente, i bordi dei sandwich, poi passateli nella farina e metteteli su una placca foderata con carta da forno. Sbattete le uova nella ciotola del latte con il sale, pepe e il latte rimasto, poi versate la metà di questo composto sui sandwich. Lasciate riposare per 5 minuti, poi voltateli e bagnateli con il resto del composto. Lasciate riposare per altri 5 minuti. Scaldate l'olio di arachidi in una larga padella e friggetevi i sandwich in due riprese, 3 minuti per parte, finché saranno ben dorati. Scolateli con il mestolo forato su carta assorbente e cospargeteli di sale. Circondateli con le insalatine miste, con olive verdi farcite e i frutti di capperi e servite immediatamente.
Versate in una ciotola un poco di latte e in un'altra la farina. Immergete nel latte, velocemente, i bordi dei sandwich, poi passateli nella farina e metteteli su una placca foderata con carta da forno. Sbattete le uova nella ciotola del latte con il sale, pepe e il latte rimasto, poi versate la metà di questo composto sui sandwich. Lasciate riposare per 5 minuti, poi voltateli e bagnateli con il resto del composto. Lasciate riposare per altri 5 minuti. Scaldate l'olio di arachidi in una larga padella e friggetevi i sandwich in due riprese, 3 minuti per parte, finché saranno ben dorati. Scolateli con il mestolo forato su carta assorbente e cospargeteli di sale. Circondateli con le insalatine miste, con olive verdi farcite e i frutti di capperi e servite immediatamente.
Buon appetito
Fatemi sapere se è di vostro gradimento.
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