sabato 7 novembre 2015

Crostata di mele

INGREDIENTI:

Farina 300g 
Zucchero 205g 
Burro 150g 
Tuorlo 1 
Uova 1 
Sale q.b. 
Mele 3 
Panna fresca 200g 
Mandorle 80g 

PROCEDIMENTO:  

Per realizzare la ricetta della crostata di mele innanzitutto impasta la farina con 125 g di zucchero, il burro e un pizzico di sale, lavorando con la punta delle dita per ottenere un impasto granuloso. Amalgama il tuorlo, raccogli l'impasto a palla e lascialo riposare al fresco per 30 minuti. 

Imburra e infarina una tortiera di 22 cm di diametro. Riprendi la pasta, stendila su un piano infarinato con un matterello e usala per foderare lo stampo, tenendo i bordi un po' alti. Sbuccia le mele, tagliale a fettine e sistemale sul fondo della torta, sovrapponendole leggermente. 

Mescola la panna fresca in una ciotola a parte con le mandorle tritate, lo zucchero rimasto e l'uovo, in modo da ottenere una crema uniforme. Versa il composto sulle mele, cospargendole bene. Passa la torta nel forno, caldo a 180°, per 45 minuti circa, finché la superficie sarà ben dorata. Lascia raffreddare prima di sformare. Servi la crostata di mele.

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