INGREDIENTI:
Farina 300g
Zucchero 205g
Burro 150g
Tuorlo 1
Uova 1
Sale q.b.
Mele 3
Panna fresca 200g
Mandorle 80g
PROCEDIMENTO:
Per realizzare la ricetta della crostata di mele innanzitutto impasta la farina con 125 g di zucchero, il burro e un pizzico di sale, lavorando con la punta delle dita per ottenere un impasto granuloso. Amalgama il tuorlo, raccogli l'impasto a palla e lascialo riposare al fresco per 30 minuti.
Imburra e infarina una tortiera di 22 cm di diametro. Riprendi la pasta, stendila su un piano infarinato con un matterello e usala per foderare lo stampo, tenendo i bordi un po' alti. Sbuccia le mele, tagliale a fettine e sistemale sul fondo della torta, sovrapponendole leggermente.
Mescola la panna fresca in una ciotola a parte con le mandorle tritate, lo zucchero rimasto e l'uovo, in modo da ottenere una crema uniforme. Versa il composto sulle mele, cospargendole bene. Passa la torta nel forno, caldo a 180°, per 45 minuti circa, finché la superficie sarà ben dorata. Lascia raffreddare prima di sformare. Servi la crostata di mele.
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