sabato 17 settembre 2016

CROSTATA DI PORCINI E RICOTTA

 Ingredienti del 4 persone: 250 g pasta 
 sfoglia, 200 g di funghi porcini, 250 g
 di ricotta,  3 uova, 1 ciuffo di  prez-
 zemolo, 1 pizzico di noce moscata, olio
 EVO,  farina, sale  pepe q.b.          

 Pulite, e lavate velocemente i 
 funghi porcini; tagliateli a fettine e 
 cuoceteli in una padella con un filo di
 olio EVO. Cuocete velocemente per pochi
 minuti, salate, aggiungete il prezzemo-
 lo tritato e lasciate intiepidire. In  
 una terrina amalgamate i porcini, la   
 ricotta, due uova un pizzico di noce   
 moscata, pepe e regolate di sale. 

 Stendete la pasta sfoglia e    
 adagiatela in uno stampo per crostata  
 che avrete preventivamente foderato con
 la carta da forno. Bucate la sfoglia   
 con una forchetta, versate il composto 
 chiudendo bene con i bordi della pasta 
 sfoglia; spennellate con l'uovo che    
 avrete sbattuto e infornate a 180° C   
 per 25 minuti. Servite la crostata ben 
 calda. 


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